Яндекс.Метрика

Борьба с раками

Борьба с раками при ловле карпа.
21 сентября 2016

Однозначно, вы знаете, что раки – основные грабители приманок, которые закидывает рыболов. Они могут не только сделать крючок своей прямой жертвой, но и повредить снасти со снаряжением. Неопределенность от незнания того, или целое еще снаряжение, которое было эффективно закреплено с крючком – может стать разочарованием или даже деморализацией для рыболова, так вот, в этой статье я хотел бы выделить несколько советов и таких, чтобы гарантировать, что вы получите наиэффективнейшие методы борьбы с раками, которые заселили воды.

Снаряжение и снасти.

Опираясь на критику, плетеные крючки действительно не подходят для раков, так как на самом деле, быстро превращаются в путаницу. Покрытие оплеткой ненамного лучше, так как плетение быстро стает дробленным. Монолитный крючок может перекрутиться, повредиться, или в худшем случае, полностью порваться, поэтому этот вид тоже лучше избегать.

Вместо этого всего, жесткий материал станет лучшим вариантом, и для показа нижней наживки я выбрал 20lb Trans Khaki Illusion, который является фторуглеродным материалом и гораздо более устойчивым и износостойким, нежели стандартный моно. Сама установка немного коротка, всего четыре - пять дюймов в длину и после перевязки петли на конце Illusion создаем, так называемый, «раздел волос» размером четыре или пять ArmaPoint SR, а затем крюк присоединяем простым морским узлом. Используя короткую установку и жесткую волосяную ткань – это значительно снижает риск путаниц, и путём добавления нескольких компонентов, очень мало шансов, что что-то пойдёт не так или же привлечет внимание раков. Именно выбор крюка имеет ключевое значение здесь.

SR представляет собой центровой корпус, который оборачивается и обеспечивает жесткий поводок без сужения отверстия, которое в значительной степени препятствует возможности зацепления. Кроме того, они имеют выступающий момент, который, чувствую, менее склонен к серьезному повреждению/притуплению речным раком, движущейся установкой вокруг над гравием и камнями, по сравнению с прямым пунктом крюка.

Выше приведены компоненты, которые Марк использует, чтобы связать установку.

Отрезать 8ins of Illusion Trans Khaki и связать не большую петлю на конце.

Нарезка чуфы и зерна со сладкой кукурузы на петлю.

Используйте бойловую оснастку для закрепления верхнего крючка на месте Волосяной ткани.

Теперь пронизывайте 5 мм термоусадочной трубки на Illusion.

Возьмите 5 размер крючка ArmaPoint SR и продеваем нить через термоусадочную трубку.

Установите волосяную ткань до нужной длины и закрепите крюк морским узлом.

Подвергая действию пара, снаряжение стягивается и задерживают Волосяную ткань на месте.

Подвергая действию пара, снаряжение стягивается и задерживают Волосяную ткань на месте.

Тяжелые шпоны так же нужны, чтобы избежать перетаскивания или передвижения грузила, что опять-таки увеличивает риск запутывания или повреждения крючка. Грузило плоской грушевидной формы будет наиболее подходящим и в некоторых ситуациях я хотел бы выбрать инлайн грузило, которое не передвигается и имеет намного меньше гибкости, чем грузило, которое установлено на зажим.

Внимание: тяжелые и плоские провода помогают предотвратить перемещение грузила.

Приманка

В сущности, это не приманка, но она восприимчива к вниманию раков. Одно из распространенных заблуждений состоит в том, что они предпочитают тусклые ароматизированные приманки с фруктовым или сливочным запахом, но я не думаю, что они слишком привередливы, а значит, могут съесть всё.

Кроме того, и вопреки тому, что некоторые могут подумать, якобы приманки, которые находятся в непосредственной близости ко дну, столь же восприимчивы, как и палубные, то знайте, что раки могут легко потащить приманку вниз ко дну, так что не радуйтесь подпрыгивающему буйку. Кроме того, следуя теме, я хотел бы избежать использования вольфрамовой замазки (или вольфрамовой трубы) везде, где это возможно, потому что по какой-то причине, раки очень любят есть это вещество. Я не уверен или это по причине того, что вольфрам берёт их запахом, или же вкусом от ваших рук после прикосновения к приманкам и добавкам, но в одном я уверен, они поглощают его в кратчайшие сроки.

Итак, какие варианты у нас есть? Искусственные приманки, такие как: резиновая кукуруза, бойлы или чуфы, являются блестящим способом «вечных» насадок. Так же важно, надежно прикрепить наживку на крючок, потому что раки имеют свойственность откреплять стандартные насадки. Я предпочитаю слово «открепить», но, вероятно, они просто съедают их.

Важно: пластиковые приманки или чуфы являются идеальной приманкой на крючок.

Применение приманок

Такое количество приманок и множество правил того, когда их можно применять – могут ввести в заблуждение. Может, я бы соглашался с другими мнениями, но я всегда предпочитал натуральную наживку, которая приходиться ракам по вкусу. Некоторые могут смотреть на это, как на большое притяжение для раков, которое будет их привлекать на расстоянии многих миль, но в то же время, даже учитывая такой уровень влечения, не нужно забывать, что этого очень мало, для обычного приема пищи речного рака. К этим смесям иногда добавляю некоторые элементы, такие как конопля или же тигровые орешки.

Итак, Майк любит использовать корм при рыбалке в озере, где обитают раки.

В дополнение к корму, я хотел бы попробовать ввести бойлы на некоторой части основы, желательно метаю их палочкой или катапультой, чтобы рассеивать эти бойлы  с кормом вокруг нужной области. Таким образом, мы будем надеяться, что рыбалка обойдется без съедания раками наживки. Любые бойлы должны сушиться на воздухе, по крайне мере, 48 часов, потому что удаление влаги из приманки сделает их значительно сложнее. Это, конечно, не сделает их устойчивыми перед раками, но это, безусловно, замедлит время, чтобы съесть их. Наживкой и пищевыми добавками мы пытаемся привлечь карпа в нужной области.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии